Почему при приеме пищи усваивается только 20 гр белка, и если съесть пол кг творога, то из 80 грамм 60 уйдут в никуда?

Почему при приеме пищи усваивается только 20 гр белка, и если съесть пол кг творога, то из 80 грамм 60 уйдут в никуда?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (11)
не 20 грамм, а около 40 грамм белка усваивается за раз. Больше организм не в состоянии преобразовать, по этому лишнее идет дальше по трубам) твой коктейль как раз примерно содержит около 40 грамм белка, по этому смело пей дальше, удачи
Войдите что бы оставлять комментарии
30 - 40 грамм белка усваиваются за раз, а твой напиток содержит 44.5 белка, углеводов 28, жиру уже там по творогу и молоку посмотришь, все должно усвоиться за раз
Войдите что бы оставлять комментарии
лучше бы вы собрались и поизучали биологию. мясо растет от гормонов, еда при наборе массы дело 5-е. 150-е килограммовые тетки едет даже меньше, чем 50-е килограммовые чики)
Войдите что бы оставлять комментарии
все в толчек, пустое перерабатывания, лучше по чутка и часто передышка 3 часа
Войдите что бы оставлять комментарии
у всех белок усваивается по-разному) то есть, если человек много есть мяса, яиц, творог, хорошо питается, то есть белок в организме будет в норме, то организм будет усваивать 20-30грамм) а если у человека дефицит белка, он плохо питается, голодает, то само собой организму будет лучше его перерабатывать, то что организму не хватает, он будет лучше ценить) короче, у всех по-разному, но 20-30г усвоиться 100%,так зачем рисковать, и гадать если можно за раз 25г бахнуть и не думать ни о чём) вот, посмотри, если хочешь узнать всё http://www.youtube.com/watch?v=I0dxQXIHlEc
Войдите что бы оставлять комментарии
сколько нужно столько и усваивается. нужно-20 грамм усвоится 20 грамм. нужно 100 грамм-усвоится 100 грамм.
Войдите что бы оставлять комментарии
усвоится в среднем 30 грамм! выход есть чаще 4-6 раз в день! странно вы массу собираетесь растить! масса растет только от занятий в качалке со штангой а не от гимнастики
Войдите что бы оставлять комментарии
Белок не усваивается организмом. Он расщепляется на аминокислоты для поддержания тела. Мышцы растут не засчет потребления белка, а за счёт использования их. Физические нагрузки заставляют мышцы расти. Каким образом? Происходит разрушение мышечной ткани и после разрушения начинается процесс восстановления. Таким образом растут мышцы, белки только поддерживают их. Поэтому все эти теории высоко белковых диет - глупость. Допустим, вы ведете активный образ жизни, если пользоваться таблицей подсчета калорий, которую используют диетологи, то вам нужно потреблять 3000 ккал. ежедневно из них вам достаточно 5-8% белка. Это 36- 45 грамм белка в день, если вы при этом весите 68 кг. Мышцы состоят из 70% воды. Следуя логики этой теории высокобелковой диеты, логичнее пить воду, чтобы росли мышцы, чем белок. Но это опять же бред, потому что от воды не растут мышцы. Это факт. Теория абсурдная, но под неё попадают 99% людей. Чрезмерное потребления белка образует в организме токсины, которые отравляют тело и из-за этого образуются болезни, например запоры, радикулиты и т. д.
Войдите что бы оставлять комментарии
Это бред, усваивается больше, читайте теорию.
Войдите что бы оставлять комментарии
Велосипед это аэробная нагрузка. Если вы эктоморф, то растить массу при таком виде нагрузки вам будет крайне затруднительно. Больше силовых и меньше аэробики. Тогда что-нибудь да наберется.
Войдите что бы оставлять комментарии
Когда мы потребляем белок, он проходит стадию пищеварения в желудке, где распадается до аминокислот и пептидов. Далее эти вещества всасываются кишечником и при участии переносчиков-транспортеров поступают в кровь. Именно транспортеры являются ограничительным фактором в скорости усвоения белка. Эти вещества способны доставлять белок в мышцы только с ограниченной скоростью. У нашего организма не существует лимита в количестве усвоения белка, потребленного за 1 прием пищи, ведь в зависимости от своих потребностей он может регулировать скорость пищеварения. Это объясняется способностью аминокислот и некоторых пептидов самостоятельно регулировать время своего пребывания в кишечнике. Примером таких пептидов является пищеварительный гормон холецистокинин, который может замедлять перистальтику кишечника и снижать скорость усвоения белка. Гормон холецистокинин выделяется в присутствии белка и может замедлять пищеварительные процессы для того, чтобы усвоить весь потребленный с пищей белок. Выходит, что организм постарается усвоить такое кол-во белка какое ему нужно для функционирования включаю строительство мышц, хоть за 1 большой прием белка, хоть за 6 маленьких. Единственным ограничителем скорее является суточная норма, вот если привысить ее тогда остатки скорее всего пойдут дальше по трубе)
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ