Жим лежа, тренировка на силу

Жим лежа, тренировка на силу

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (10)
Жим на горизонтальной скамье – столп всех столпов в культуризме. Им начинают любую тренировку грудных мышц (естественно, после усиленной разминки) , и его же считают «главным» упражнением среди всех ныне известных. Вожделенная «сотка» - мечта любого занимающегося в зале, но добиться этого не так-то и просто. Впрочем, нет ничего невозможного… Чтобы увеличить силу в жиме лежа, достаточно придерживаться нескольких правил: 1. Разогревайся! Подходить к снаряду (а тем паче, к штанге) можно только в одном случае – когда ты с ног до головы покрыт потом. Интенсивная разминка – залог твоей безопасности. 2. Не части Жать от груди чаще двух раз в неделю как бессмысленно (ты попросту не успеешь восстановиться) так и опасно – плохо отдохнувшие мышцы не только не потянут рабочий вес, но и, будучи более зажатыми, чем обычно, запросто могут травмироваться. 3. Не жми много Принцип «Лучше меньше, да лучше» очень часто применим и в спортзале. Не стоит перегружать грудные мышцы шестью-десятью подходами, вполне хватит и трех-четырех. Главное, чтобы они были «качественными» . 4. Используй «пирамиду» Принцип пирамиды, состоящий в постепенном увеличении веса на снаряде, знаком всем. Жим лежа – первое упражнение, где она применяется. Начни с 10-ти повторений с относительно легким весом, второй подход – 8 повторений (добавить 20 % веса) , третий – 6 повторений с тяжелым весом (80 % от твоего максимума – веса, который ты сможешь выжать всего один раз и то под дулом пистолета) . И последний, четвертый подход – он называется форсированным – 4-5 повторений со штангой, поднять которую сам ты уже не сможешь. Это и не нужно – ведь за спиной будет стоять страхующий партнер, он же и поможет снять штангу со стоек, и плавно жать ее на пределе твоих сил. 5. Развивай выносливость Уделять внимание грудным дважды в неделю – вовсе не означает оба раза «жать железо» . Например, в понедельник ты ложишься на скамью со штангой в руках, а в пятницу … вообще не подходишь к ней. Вместо этого можно усиленно пропотеть на брусьях (все те же 4 подхода) или, что еще лучше, посвятить время отжиманиям. Глубокие отжимания на упорах (а то и просто на трех табуретках) сделают тебя куда выносливее. Ну, а в понедельник – снова за штангу! 6. Увеличивай вес Прогресс невозможен, если каждый новый результат не перебивает хотя бы чуточку предыдущий. Старайся медленно, но уверенно увеличивать вес штанги в третьем и четвертом подходах. Первые два можно оставить без изменения – они выполняют функцию разминочных. 7. Отдыхай Многие «крутые парни» не любят много отдыхать между подходами, считая интенсивность тренинга залогом успеха. Но в работе с тяжелыми весами отдых должен быть не менее 5 минут (а то и больше) . Отдохнуть, не успев остыть – вот твоя задача. Как показывает многолетняя практика, такой не слишком хитрый подход «к груди» позволяет буквально за несколько месяцев добиться желаемого, с гордостью отвечая на любимый вопрос бодибилдеров – «сотка! »
Войдите что бы оставлять комментарии
А что здесь ненормального, бери максимальные веса.
Войдите что бы оставлять комментарии
неправильно лучше будет 70-70-65!потом 75-75-70
Войдите что бы оставлять комментарии
Когда жмёте штангу, если хотите на силу не нужно играть в лесенку. Есть недельные тренеровки когда качаешь мышцы, у боди билдеров вся тренеровка в основном состоит на накачку. Но для тех кто хочет больше работать на силу дам совет. Вот когда делаешь подходы, ты устал, не нужно сбавлять вес и закалачивать мышцы в конце работы. Мышцы запоминают именно тот вес который им дался последним, и если ты дёргал в конце пустой гриф то на следующей тренеровке твои мышцы будут снова адаптироваться под тяжёлый вес. Делай так. Пустой гриф на 20 раз, затем 40 кг/4 раза, 60кг/4 раза, 80 кг/2-3 раза думаю сможешь, в конце можешь сбавить вес до 70 и порабоать 3 подхода, затем возьми снова 75-80 и попробуй пожать, хоть с помощю друга, хоть просто подержать в руках. Ну это всё на силу, запомни сила без мышц никуда, уделяй по пару недель на накачку мышц.
Войдите что бы оставлять комментарии
слышал что для новчиков хорошо подходят тренировки по Фалееву смысл такой: жим делается 2 раза в неделю, например понедельник - среда понедельник - тяжелый жим, 2 разминочных, рабочий возьми 65 кг и делаешь 5 подходов по 5 раз, если делаешь эту норму то на следующей тяжелой тренировке бери уже 67,5 кг и так далее среда - лёгкий жим 80% от рабочего 5 подходов по 4 раза, штангу на груди держишь 1-2 секунды и резко выжимаешь на себе испытал эту программу, сначала прогресс очень хорошо идёт, когда наступает предел (2 недели не можешь пожать 5*5) нужно вводить циклирование.. . .
Войдите что бы оставлять комментарии
Нормально, только повышать надо наоборот, как сам вес так и число раз в первых подходах, если ты лифтер и работаешь на силу, то после простой разминки в первом же подходе твоя задача выжать больше раз, на сколько это возможно, дальше в процессе самих подходов подъемы само собой уменьшатся.
Войдите что бы оставлять комментарии
пробуй делать 5 по 5 с одним весом, не учитывая разминочных подходов, когда во всех подходах выполнишь 5 повторений с данным весом, можешь добавлять 2.5 или 5 кг, и работать уже со следующим весом и т. д а подробнее написано в книге Думай по -русски, автор-Алексей Фалеев
Войдите что бы оставлять комментарии
сила это до 5 раз.. . нужно циклировать нагрузки. . то есть неделя тяж, нед лёг.. . А вообще если сила, то вот тебе читай!
Войдите что бы оставлять комментарии
Ну если выдюжишь, то повышай
Войдите что бы оставлять комментарии
Да, если делаете в последних подходах 12 раз, то можете добавить по 2.5-5 кг и делать 10 повторений; смотрите по ощущениям. Мы откуда знаем вашу нагрузку, пиковые значения и ощущения.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа